みんなが作った!主婦クラブお料理レシピ


新ジャガとイカのトマト煮
【材料:2人分】
新じゃが 4個
新玉ねぎ 1/2個
するめいか 小3はい、中なら1ぱい
にんにく 1片
☆トマトソース 1カップくらい *缶詰でもOK
☆フレッシュトマト 中1個
☆お水 1/4カップ
☆ケチャップ 大1
☆コンソメキューブ 1個
☆ドライオレガノ (お好みで)
クレイジーソルト・ブラックペッパー
オリーブオイル
新じゃが 4個
新玉ねぎ 1/2個
するめいか 小3はい、中なら1ぱい
にんにく 1片
☆トマトソース 1カップくらい *缶詰でもOK
☆フレッシュトマト 中1個
☆お水 1/4カップ
☆ケチャップ 大1
☆コンソメキューブ 1個
☆ドライオレガノ (お好みで)
クレイジーソルト・ブラックペッパー
オリーブオイル
![]() | ![]() 新じゃが、するめいか、トマトは一口大に切る。にんにくは薄切りにする |
![]() | ![]() お鍋にオリーブオイルをしき、にんにくを入れ香りを出してからイカを炒める |
![]() | ![]() イカの色が少し変わったらジャガイモ、玉ねぎを入れ炒める |
![]() | ![]() 油が回ったら、☆の材料をすべて入れジャガイモが柔らかくなるまで煮込む |
![]() | ![]() 最後に塩コショウで味を整える |
★完成です★
コメント(0件)