みんなが作った!主婦クラブお料理レシピ

調理時間時間:20分 カロリー目安カロリー目安:---kcal

鮭の和風煮

【材料:2人分】
生鮭      2切れ
玉ねぎ     1/2個
A
 塩、小麦粉  適量
 酒、みりん  各大さじ2
 こんぶダシ(和風顆粒だし)  少々
しょう油    小さじ1~2

このメニューの作り方

メニューの作り方01
1.生鮭は水でさっと洗いふき取った後、塩を軽くすってすぐに小麦粉を茶漉しでふる。
(鮭は半解凍のままでもOKなので冷凍保存しておいたものを使ってもOKです)
メニューの作り方01
2.フライパンにAと水1~1・5カップ程を入れ煮立たせる。
メニューの作り方01
3.1を入れて中火で煮て行き、くし型に切った玉ねぎを加える。
メニューの作り方01
4.煮汁にトロミがつくので弱火に落とししょう油を加える。途中上下を返す。
メニューの作り方01
5.火が通ったら盛り付けて残った汁を少し煮詰めてかける。

★完成です★


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