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みんなが作った!主婦クラブお料理レシピ

調理時間時間:80分 カロリー目安カロリー目安:---kcal

ヘルシー☆ビーフシチュー

【材料:2人分】
ビーフシチュー

牛煮込み用塊肉…300~350g
塩、こしょう、ナツメグ…適量
小麦粉…適量
赤ワイン(日本酒)…40~50cc

玉ねぎ(中)…1個
ニンジン…5cm
キャベツ…2~3枚
にんにく、しょうが…1かけ


 トマトピューレ…大さじ1
 みりん…大さじ1
 塩…小さじ1/3~1/4
 コショウ、バジル…少々
 コンソメ顆粒…少々


 中濃ソース…大さじ1/2~1
 はちみつ…小さじ1~2
 しょう油…小さじ1/2~1

このメニューの作り方

メニューの作り方01
1.牛肉は適当な厚さ(大きさ)にカットし、塩コショウ、ナツメグを軽くして小麦粉をふる。
メニューの作り方01
2.オリーブオイルでスライスニンニクを炒め香りが出たら肉を焼き、焼き色がついたら赤 ワインを加え沸騰させる。
メニューの作り方01
3.圧力なべにくし形に切った玉ねぎ、6~8等分に切ったニンジン、大き目にカットした キャベツ、みじん切りのにんにく、しょうがを入れ2をワインごと加え水、300~400cc 継ぎ足してフタをし圧力をかける。
メニューの作り方01
4.圧力がかかってから12~15分、その後火を止めてそのまましばらく置く。
メニューの作り方01
5.肉とニンジンを取り出して、スープをこしき等でこし、野菜も裏ごしてスープと共に小鍋 に移しAを加え、火にかけて少し煮詰めBを加える。
メニューの作り方01
7.食べる直前にお肉を入れて弱火で温めて柔らかくする。温めたお皿に盛りつけ、マッ シュしたポテトとブロッコリーを添える。
*はちみつはトマトの酸味をまろやかにします。

★完成です★


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