トップ » 我が家のお料理

我が家のお料理

コミュニティ名:我が家のお料理
コミュニティについて: せっかく作ったお料理だから・・記録として残していきましょう!!
参加人数:12人
参加資格:誰でも参加できる
  [  1   2  ]次を表示 >> 1件~10件(全12件)を表示

普通の冷し中華♪(0) 2011年7月15日 4:59

投稿者:kikuさん

  
今日はずっと食べたかったごく普通の冷し中華です♪

マヨネーズを付けてもらっていざ実食(^-^)


う~ん、美味しい~♪

「浅漬け」が「コールスロー」に八(´∀`*)(0) 2010年10月10日 23:04

投稿者:kikuさん


「浅漬け」が「古漬け」になってしまい、酸っぱくなったためどうしようかなと…(~_~;)

ハムを加えて
マヨネーズと黒胡椒で…

まさかの「コールスロー」に変身

(^~^)(^~^)美味しい(^~^)

もものコンポート(0) 2010年7月11日 0:00

投稿者:sawa828さん


私の自宅の近くは桃で有名なところです。

現在は桃の季節で、道端で桃農家が

ももの直売を行ってます。

今日は久しぶりに、もものコンポートを作ってみました。

材料
もも  今回は6個
水  250CC
砂糖 100g
レモン汁 少々
白ワイン 200CC

1.白ワインと水を煮ます。特に白ワインのアルコールをとばします。
2.1に砂糖をいれ溶かします。
3.ももの皮をむき、ざく切りにして2に入れ20分程煮ます。
4.火を止めてレモン汁を加えます。
5.粗熱がとれるまで放置します。
6.粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成です♪

とっても簡単なので作ってみて下さいね。

お好みで、食べる直前に生クリームをかけて
も美味しいですよ♪

フロランタンを焼いてみました(0) 2010年5月13日 20:12

投稿者:ヘナ&フクさん


フロランタンを焼いてみました♪
娘の焼いたのとならべて、食して楽しみました。
焼き菓子が大好きなので、アレンジをして
いくつもレシピを作るのですが、
やっぱり好きな物ばかり焼いてします。

お散歩をしていると、庭や、路地から、いい香りがしています。
いろんな花が咲いて、目も香りも楽しくて・・

 昨日は、娘の誕生日でしたが、はなれているので
メールだけで、バラやガーベラの花を買い込み
好きな器に活けて楽しんでしまいました。
焼き菓子を、ほおばりながらおめでとうって気持ちだけ
おくります。

チャプチェ(0) 2010年3月8日 11:21

投稿者:RIRIKO猫さん


韓国で買ってきた大量のチャプチェの麺!
腐らないけど(笑)さすがに食べないとね・・・と作りました。
たった100グラム使用なんだけど具が多いからタップリ!
旦那ちゃんと先を争うように食べました f(^^;
まだ麺があるので何回も作れますwww

マーボー白菜(0) 2010年2月14日 13:21

投稿者:RIRIKO猫さん


なんだかお皿のバリエーションがないですがf(^^;
冬野菜の消費に!
丼にして食べてもOK! 美味しかったです~♪

キンパ(0) 2010年2月14日 13:21

投稿者:RIRIKO猫さん


今日は韓国の海苔巻きキンパを作りました。
韓国で購入したごま油使用でちょっと本格的!?
美味しかったー(-q-)b

塩バタ肉じゃが(0) 2009年11月7日 10:09

投稿者:RIRIKO猫さん


塩味の肉じゃがです~
これがまたいけるんですよ~♪
邪道ですが煮た汁にご飯を入れて〆なんかしちゃいます(><)あは

韓国冷麺(0) 2009年11月3日 14:07

投稿者:RIRIKO猫さん


今日、旦那ちゃんは仕事が休みでお昼に韓国冷麺を作ってくれました。

こんな寒い日に(((><)))と思いましたが美味しかったので許す(爆)
冷麺用の容器に入れて本格的に!

古代米ハヤシ(0) 2009年11月1日 22:09

投稿者:RIRIKO猫さん


旦那ちゃんが大・大好きなハヤシライスです。
米に少量の古代米を入れて炊くのが我が家のブームw
そしてハヤシなのに具沢山も我が家流(笑)
今回入れたフレッシュマッシュルームがめちゃ美味しかったです♪

ウチの旦那ちゃんったら「ハヤシライス主食にしたい」ってどんだけ好きなのー?(爆)

  [  1   2  ]次を表示 >> 1件~10件(全12件)を表示

ログイン

ID(メールアドレス)
パスワード

パスワードを忘れた方はこちら

新規会員登録

ログアウト

ご利用ガイド

主婦チャレ!Pickup


<PR>
冠婚葬祭のマナー学
鬱(うつ)病の症状と治療
大家さんで不動産投資